18:18 

Mori Mey
по дождливым улицам без зонта, мостовыми и лужами босиком
Слышите? Сегодня - Весна!
Знаете, как это бывает: за неделю до этого дня появляется томительное чувство ожидания, и тело твое начинает метаться по помещению, рваться наружу, а, вырвавшись, и здесь не находит успокоения. И так - неделю. И вот в тот самый день...
Утром открываешь окно. Нет, просто подходишь к окну и смотришь. А там, снаружи - метель. Неистовый танец снега и ветра, так кружится шаман, впадая в транс в магическом ритуале. И что-то внутри уже переворачивается, шевелится, расправляется, пробиваясь через корку скуки, грусти и отчаяния. Подымается, медленно заполняя все тело от середины диафрагмы до кончиков пальцев, волос, ресниц. Прочь от окна, не смотреть, не думать! Но вот опять перемена - спокойствие. К окну. Снаружи - солнце! Облака кружат, сжимая кольцо, но пока - клочок синего неба и ослепительный снег. И воздух, будто оттаявший, прозрачен, без изморози из мельчайших льдинок. Смотришь как в разбитое окно: нет разводов и неровностей стекла, нет ощущения плоской картинки.
Отворачиваешься на минуту - и снова метель... И так весь день: из жара - в холод, из эйфории безумия - в в спокойствие нирваны, от панк-рока - к пастушеской флейте.
Только к вечеру приходит подобие равновесия. С неба не валит снег, в серых облаках только редкие голубые прорехи, из которых солнца уже не видно. Но, в целом, светло. Только капель с метровых сосулек отстукивает ритм бешеной пляски. Но какое мне дело до этого равновесия! Я уже знаю, что сегодня - весна. Где-то далеко уже грохочет первая гроза, а во мне уже звучит голос, шепчущий на древнем языке непереводимые заклинания, и тело, повинуясь ему, поминутно пускается в пляс, а голос мой собственный рождает мелодию.

@темы: маленькие детские радости:), накотило...

URL
Комментарии
2011-03-05 в 19:08 

Селтиминор
душевно пишешь, аж за душу берет:)

2011-03-30 в 12:33 

Mori Mey
по дождливым улицам без зонта, мостовыми и лужами босиком
Спасибо)) Накатило на меня, весна в организме))

URL
2011-03-30 в 23:31 

Селтиминор
да уж:))часто ты сюда залазишь:)
кстати, почитай у меня на странице про Алтай.

2011-03-30 в 23:47 

Mori Mey
по дождливым улицам без зонта, мостовыми и лужами босиком
Ага! Я просто до интернета редко дохожу)) А до тебя таки дошел мой паспорт?

URL
2011-03-30 в 23:48 

Селтиминор
Mori Mey паспорт есть:)

     

* * * *

главная